Правда и ложь

Ангелина Лактионова
         Эпиграф
У лжи широкая дорога,
У правды - узкая тропа.
Ложь языков имеет много,
А правда на слова скупа.

           Из интернета
           Автор неизвестен

Никто не защищен от клеветы,
На каждого найдется доля грязи,
Как только в чём-то провинился ты,
То недруги приметят это сразу.

Припомнят твои старые грехи,
Ещё их даже чем-то приукрасят
И полетит на крыльях лжи
Все то, что нас совсем не красит.

Обидно то, что это любят смаковать
И верить на слово тому, кто обличает,
И почему-то лжи всем легче доверять,
А к правоте доверья меньше проявляют.