Стена

Светлана Шербан
Всё, как всегда, придумала сама,
Но авторства ни в чём не воплотила.
Стою овцою. Впереди - стена.
Команды нет. Растраченная сила.

Ресурсной будь с собой наедине.
И за воспоминанья не цепляйся.
Влюблённая, ты не в своём уме!
И куриц ничему не учат яйца!

Каким-то чудом высота взята.
Но новая стена - и хоть разбейся.
 - Да, подкачала! Ты уже не та!
Настойчивей, зануднее и злее...

И надо бы в сторонку отойти,
И попастись на солнечной полянке.
Побыть собой. И отстоять свой стиль.
И снова будешь королевой в замке.

И ты придёшь просить моей руки,
Чтобы очнулась равной среди равных?
Всё так же будут стены высоки.
А на влюблённых никакой управы!

И мимо конкурентная борьба.
Ни к месту ревность и бои за стройность!
Не будет пары - значит, не судьба!
Встречаю одиночество достойно!

19.08.2019