Саша Гришин...

Борис Алексеевич Комаров
- Пойми, Борис, писать не сложно!
О чём писать – вопрос сложней… -
И Саша Гришин осторожно
Коснулся книжечки моей. -
И место истому поэту
Всегда и всюду – впереди!
А как иначе? …Долю эту
Ему никак не обойти.
Читал «Чапаева»? – И Саша
Чуть улыбнулся и сказал:
- Там хорошо и дело наше
И место наше описал
Когда-то Фурманов… Не помнишь?
Куда кидается вожак?
Где тяжелее! Там, где помощь
Нужна, чтоб сделать главный шаг! -

Такой вот он… Писатель Гришин!
Да умер Саша навсегда,
Но день и ночь тот голос слышу
О месте истого труда.