К картине Ж. Уолл Грусть Геи

Инна Сигурова
Изливается Гея водами,
радугой поднебесною,
Появляется Гея всходами,
соловьиными песнями.

Излучается жизненной силою,
Прорастая дарами щедрыми,
Чтобы люди были счастливыми,
Чтобы люди не были бедными.

Принимает и смерть, и тление,
и вселенские горы страдания,
а дарует нам чудо рождения,
обновления и процветания.

Плачет Гея дождями грустными
И волнуется буйными ветрами,
И руками своими искусными
С нами делится мудрыми ведами.

Жаль ей нас - часть её созидания,
В ком хоть искры, да разума теплятся;
И летит в пустоте мироздания,
И живою душой тихо светится.

22.05.19г.