Прогулки по Петербургу

Анатолий Матюшин
Мы в гостинице "Берег"живём третий день,
За окошком у нас сквер Тургенева,
И столетние липы отбросили тень,
На скульптуру сидящего гения.

Нравится нам Петербургский пейзаж,
Мы познаём Петербургские тайны,
А вчера мы сходили с женой в Эрмитаж,
И этот визит был совсем не случайный.

Выбирая новый объект для обзора,
Этот спор мы решили легко,
Должны увидеть мы крейсер "Аврора",
Пусть даже придётся идти далеко.

В этот же день,неожиданно даже,
Возвращаясь от крейсера новым путём,
Мы вдруг с пандуса атлантов Эрмитажа,
Увидали Исакий,умытый дождём.

Нас восхищают Петербургские прелести,
А небо нас второй день обливает дождём,
Но манит нас шпиль Петропавловской крепости,
Мы после дождя туда непременно пойдём....