Грустные истории

Михаил Аршанский
В пространстве путешественник летел,
Рапортовал Земле и подавал сигналы.
И все бы шло по плану, но ему
Земля давно уже не отвечала.
#
В который раз ее набрал он номер,
И слышал, переполненный печалью,
Как вновь ответил хорошо знакомый голос:
"Вы снова, сударь, не туда попали!"
#
Он долго в представлении взрослел,
Имел машину, дом, семью, работу.
Но не заметил, как вдруг поседел,
И потерял воображенье, от чего-то.
#
Несложно вмиг решение принять,
И сразу сделать то, что там задумал.
Решил и прыгнул, полетел, но в этот миг
Он падать, отчего-то, передумал...
#
С печалью радость перемешана так часто,
И в этом, иногда, нет никакой вины...
Вот и сейчас, все было бы прекрасно...
Он на руках качал убийцу собственной жены...