Семя Сикомора

Кристина Усова
Под сенью древа Сикомора,
Во снах пространной госпожи,
Резвились жизненные споры
Эпох угаснувших во лжи.
Из измерения инферно
И мира дикой красоты
Спиралевидное крещендо
Врывалось эхом пустоты...
А назидательное древо
Склоняло гордо крону ветв
И в Сикоморовое чрево
Происпускало блудных жертв,
Где все плоды его познанья
В руках невежественных масс
Вмиг обесценивали Знанье
В цвету благих его прикрас
И лишь заложниками неба
Оттуда пылкие умы
Произрастали мыслью Света,
В борьбе сцепленной с корнем тьмы.

Гала©