Разговор модника с Ребёнком. часть 29

Вадим Бегленко
Купивший телефон себе тут в магазине,
Уткнулся в чудо-технику… беда:
Он больше ничего не видит в окружении –
Для него главное – туфта!

- А как же День, смотри какое Чудо:
И Солнце светит, птичек голоса?
- Зачем мне это: я же в телефоне –
Всё могу слышать, как всегда;

Всё могу видеть в телефоне:
Качество картинки – красота…
Зачем ещё какие-то Просторы –
Я в телефоне видео смотрю всегда.

- Ну, молодец, а как же Горы,
Деревья, Травы и Поля?
- Это всё для Детей: у кого нет такого телефона –
Пускай глазами смотрят Мир Творца!

А у меня есть камеры, динамики:
Чрез них я посмотрю на мир и города,
Ведь, я же взрослый, я же дядя –
Серьёзный, как и ценник на меня.

И у меня крутые вещи,
А у тебя дешёвая байда!
- Зато, Душа, открытая к Пространству!
- Зачем Она тебе нужна?

Она что – лучшее для мира этого,
Она что – направление для меня?
Вот, я смотрю в экране на картинку:
«Маршрут проложен» - знаю путь, наверняка!

- А если есть Движение к Жизни?!
- Не говорите сказки мне… ха-ха:
Нет ни одной здесь вещи, что спасает –
Поэтому довольствуюсь дороговизной мира зла!

- Так, может быть, достаточно дешёвой вещи?
- Нет, уж, хочу от жизни взять по максимуму всегда
И буду вспоминать я после смерти,
Что вещью я такой владел
И мир завистливо смотрел в мои глаза.

А вы тут Нищие, босые,
Что будете на небе вспоминать? Поля,
Деревья, Травы луговые –
Так этого всего премножество говна!

… и так, конечно, не договорились:
И каждый при своём… переубедить нельзя
Того, кто в виртуальность провалился,
Того, кто в мир пришёл ради вещей от зла.

Конечно, человек не видит Красоты Просторов –
Об этом, лишь, задумывается тогда,
Когда к вещам испытывает холод
И предъявить для Бога ничего нельзя!

… смешно, конечно, представлять картину:
После вопроса с Неба: «Покажи Мне Вещь, душа!»
… и человек протягивает мобильник:
«Его боготворю, Творец, всегда!»

… я представляю, что на это скажет Отче
И как Он выгонит козла,
Который поступает, как и остальные
И Мнение не выражает никогда!
                2019г