Не шали со мною, ветер!

Раина Жданова
Не шали со мною, ветер!
В волосах моих не грейся!
Лучше меня догони!
Догони и разогрейся!

Меня несёт неудержимо.
Тебя меня не догнать.
Коль догонишь, разрешу уж
Меня в щёчку поцеловать.

Хочется мне прыгнуть в реку
С высоты большой скалы.
Как ты первый заберёшься,
Прыгнем вместе я и ты!

Что ты струсил и уж сдался?
Что притих у моих ног?
Обниму тебя я крепко,
Коль догнать меня б ты смог.

Никогда не говори мне,
Что слабак ты и тихоня.
Разогрею твою душу,
Полетим вместе на волю!

Будем мы летать по миру
И сражаться с облаками.
Чтоб любовь слаще была,
Забросай меня цветами.

Не шали со мною, ветер,
В волосах моих не грейся!
Лучше меня догони!
Догони и разогрейся!