Шелестят при дороги берёзы

Олег Батурин
Шелестят при дороги берёзы.
Раскачались осины в лесу.
С неба падают тёплые слёзы,
оставляя, на травах росу.

Безшабашно, ветер гулёна.
Не уёмно шумит по полям.
Крону ветхого старого клёна.
Наклонил до земли хулиган.

И от этой, весёлой забавы.
Стоном томным стонает та даль.
И бываем мы часто не правы.
Что природу не чуть нам не жаль.

Ну а если, друзья приглядеться.
Ведь она, по разумнее нас.
Всё пытаемся мы отдалиться.
И наносим ущерб каждый раз.

Если б мы поступали мудрее.
И ценили бы, и берегли.
То наверно и жили длиннее.
И счастливее были в вдвойне...