Дедовы подвиги

Юджин Вэнг
дед-алкаш на крыльце деревянного дома
говорит:
- тентакли - это хорошо
а вот боксёрские джебы - это плохо.
он разворачивается и уходит
в затекстурье
за бутылкой водки
там он сталкивается с тараканом-мутантом
и восклицает:
- ты сам пришёл сюда -
я тебя не звал. так что никто
не виноват, что ты застрял
в невидимой стенке.
добро пожаловать в мой баг
и будь добр умри.
дед прихлопывает монстра тапком
(лишь с пятого удара ХП таракана
доползло до конца и он умер)
и вскоре возвращается из затекстурья с бутылкой.
сделав глоток из горла, дед продолжает сказ:
- а чтобы работала тентакля, а не боксёрский джеб,
нужно перед боем
подбросить вверх пустой пузырёк.
он упадёт на голову босса и собьёт
боксёрскую серию в самом начале
затем надо загнать босса в дверной проём
откуда тот не сможет выйти
и тогда босс начнёт бить по вам тентаклей.
держитесь справа от босса
и тентакля всегда будет бить мимо -
босс правша - так что тентакля будет
бить влево, в глухую стенку.
вы главное всё время идите, идите на босса -
это нейтрализует его попытку выйти
из дверного проёма.
ждите удара тентаклей,
а потом бейте топором.
потом снова отскакивайте вправо
и идите, идите на босса.
шагайте на месте
и он будет шагать вместе с вами
навечно застряв в дверях.
он снова бьёт тентаклей в стену -
вы снова херачите его топором по пузу.
ещё раз, и ещё - и на четвёртый босс подыхает.
помните - всего нужно четыре удара,
так что смело принимайте Ужасную Таблетку перед боем -
её хватает аж на шесть ударов,
так что на босса хватит.
На этом
дед замолкает и снова делает
глоток из горла
- дед, именно так ты победил нацистов? -
спрашиваем мы.
- это лишь один из моих боёв, -
строго говорит дед, погрозив пальцем
и закуривая крепкую самокрутку. -
о других моих подвигах
в Великой войне
я расскажу в другой раз
а пока - вот вам, -
дед даёт нам мяч
весь покрытый засохшей вчерашней грязью. -
идите, играйтесь.
через час будем жрать -
бабка картошки нажарит
с колбасой.