Исчез из воздуха уют

Виктор Василенко
Исчез из воздуха уют
И первозданной жизни запах.
Теперь стада авто снуют
На месте тополиных залов.

Торчит железо и бетон,
Где по весне скворцы шумели.
И как сдержать в местах тех стон,
Где кроны мне о счастье пели?

Как быстро стал уродлив вид
Пространств, что так любил вначале…
Но никого не настиг стыд
За то, что Землю опечалил.

15 февр.2014 г.