В жерновах страстей

Раиса Филина
Крутится мир в жерновах страстей.
Каждый своё мне - под нос.
А ты же  должен из этих костей
Выбрать помельче пост.

Не закрутиться, и в омут тебя
Пусть не утянет  жизнь.
Сочувствуют люди, возможно, любя,
Но всё же подальше держись.

Они со своей колокольни тебя
Начнут и учить, и лечить,
Их лица без фальши и даже скорбят -
Ты верить себе научись.

От гвалта и шума пчелиный в ушах
Никак не смолкает рой.
Толпа тобой уже на сносях -
За ней не ходи, за толпой.

Ничто не стоит безумной толпе
Явить мертворожденный плод.
Забудут потом, что твердили тебе,
Найдут новых слабых приход...
22 сентября 2019 года
Раиса Филина