Питерское время

Адымов
Дмитрию Петровичу Миногину, однокашке по Ленинградскому Горному институту, президенту Петербужской компании Медимком, с теплом:)

Питерское время очень сжато,
больше чем в соседних городах
здесь секунда на события богата,
ибо устремляется сюда

лучшее больших цивилизаций
знание достойное столиц,
звуки нескончаемых оваций:
вандерфул, брависимо, на бис!

Не найти мне вескую причину,
не могу загадку объяснить,
как тысячелетьям очень длинным
в сотнях лет случается прожить?

Мистика с Невой - родные сестры,
то что здесь народ воздвигнуть смог
равносильно в мировых реестрах
нескольких тянущихся эпох!

Может быть Петровское начало
в беспокойном цоканье секунд,
ведь не раз на Балтике бывало
Император доставал свой кнут.

Hе жалел округу Медный Всадник,
подгонял он статного коня,
шевелились от ударов камни
и сжимались месяцы до дня,

чтоб престольный град не опозорить
на болотах, в северных лесах,
и куранты умудрялись вторить
голосу летящего царя.

Вот они гранитные проспекты,
мрамор красивее янтаря,
полюбили Питер даже ветры,
растворилось Время в площадях.

А когда порой сгущались тучи
наводнений, революций, войн,
Ангел Петропавловки летучий
содрогался словно метроном.

Триста лет в его тревожном стуке
эхо каблуков, шаги Петра,
крылья так похожие на руки,
вскидывая в небо от разлуки
с тем кто основал столицу в муках,
Ангел по утрам поёт "Пора!"

-DA, 09.22.19