Рыжее утро

Эльвира Мухаметова
Распогодилось рыжее утро.
В небе нежно-ванильная пудра.
Солнце светится в желтой листве,
Отражаясь в холодном окне.
Залихватски гоняются тучи,
Ловят в тень зазевавшийся лучик,
А резиновый детский сапог
Смерив лужу,  совсем не промок.
Радость звонким рассыпалась смехом,
Раззадорившись смелой потехой
Сентябрем покатился денёк,
Что вчера в подворотне промок.
Я вспугну его шорохом листьев,
Неотправленных памятью писем.
Рыжим утром потянется осень,
Запахнув полушальную просинь,
И согретая детским теплом,
Спрячет завтрашний день под зонтом.