Злая осень

Кирилл Пугачёв
Осень - глубокая, тёмная, мокрая -
ветер кусает лужи.
Листьев скопление улицы штопает,
тучи по небу крУжат.

Осень - погоду в прицел, в перекрестие
схватит, сидя на крыше.
"В город вернулась дождливая бестия!" -
гидрометцентр напишет.

Осень - по Гидрострою, по Северной
хлещут косые стрелы,
где-то стирая всё также уверенно
чьё-то признание мелом.

Осень - по сердцу кинжалом трёхмесячным
бьёт - разрешения не спросит.
Слышишь, как обувь по клеткам по лестничным
ритм отбивает:
осень.