Колесо фортуны

Пётр Шматов
    КОЛЕСО  ФОРТУНЫ

Слепому не покажешь,
Он верит по словам.
Глухому не расскажешь,
Он верит лишь глазам.

А есть люди такие
И видят белый свет –
Живут словно слепые
И радости в них нет.

Другой слишком слухмённый,
Везде свой нос суёт.
В себя только влюблённый,
Без жалости живёт.

А мир прекрасен, сложен:
Добро и рядом зло.
Коль магу был подобен,
Фортуны колесо

Я б раскрутил обратно
И судьбы б поменял,
Чтоб было им понятно,
И горю каждый внял.

22. 09. 2019г.
П. Шматов