Вновь Днiпро мне снится - Импровиз Юрию Багаеву

Алевтина Хрулева
  * Импровиз Юрию Багаеву = http://stihi.ru/2019/09/22/5260
    *********************

  * Вновь Днiпро мне снился...
    *******************

Такова, уж натура осеннняя
Виноватить не стоит Её...
То поманит в луга вдохновения,
То печали в фужеры нальёт.
***
"Запотело небо, зашумели кроны,
Полетели листья С мелочью дождя...
Гнутся к ряби вербы у водицы тёмной...
Вновь Днiпро мне снится - Родина моя!"
***
С лёгкой ностальгией
О Днепре скучаю
В лодочке, как прежде
По нему не плыть...

Морося по нивам,
Кружит дождь печальный...
Стороны родимой -
Не дано забыть.

В утренней прохладе -
В небе стройным клином
Лето уплывает
Стаей журавлиной....

Улыбнусь, Вслед стае
Помашу рукою...
С нежностью хрустальной,
Грустью затаённой!

    - 22.09.2019.

   *   *   *