Не будем проклинать изгнание...

Анисимов Александр
Не будем проклинать изгнание,
Оно пришло к нам в вынужденный час,
Оно лишит нас боли, а страдание,
Изменит душу каждого из нас.

Изгнание будем называть спасением,
Мы поразмыслим здесь в глухой дали,
И разродятся мысли откровением,
Что мы отвергли и к чему пришли.

Лишь время может дать на всё ответы,
Ошибки наши трезво разобрать,
Наверно были мы не правы где-то
И этот факт нам следует признать.

Понятно то, что нас не понимали,
И отвергали «узкие» умом,
Что даже истину, они не принимали
Своим железным бестолковым лбом.

В речах у нас пылает дух свободы,
Мы правду людям вечную несли
Небесные нам домом были своды,
А пищу разума мы брали из земли.

Сейчас вдали от Родины опальной
Пишу я эти строчки от души,
Кому как мне её души хрустальной
Не знать, собрав последние гроши.