что наша жизнь?

Андрей Резанцев
Что наша жизнь, лишь стрелок бег по кругу,
Пусть  голова белеет, но при том,
В своей душе неся частичку Бога
К нему мы ближе с каждым новым днём.

Уж прыть не та, и шаг мой стал короче,
И боль порою донимает жуть,
 Я оглянувшись на дорогу жизни,
Все понимаю, и назад не повернуть.

Мостов сожженых гарь щекочет ноздри,
Лишь где-то впереди мелькает свет
Я рвусь к нему из жил, и что есть мочи
Я помолюсь чтоб меньше было бед.

Чтобы сил хватило на весь путь не близкий,
И шаг был твёрдым и земным при том,
Чтоб были рядом близкие, родные.
И полной чашей был наш старый дом.