Не предлагай калым за осень

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ- http://www.youtube.com/watch?v=r90ZmB9Q1hI&t=86s

Не предлагай калым за осень-
Возьму! Тебе ль того не знать!
…Вязь паутин в апофеозе,
От красок глаз не оторвать!

Для взора жадного - раздолье
Срывать с красот бесценный куш…
Рябина- то ещё подспорье
Для падких на соблазны душ…

Пленяет всё в поре воспетой!
Здесь сердца вкрадчивая грусть
Звенит разменною монетой…
Здесь - переживший лето груздь

С надеждой смотрит из-под шляпки,
Что не заметишь его ты.
Здесь на кленовые охапки
Спрос, как весною на цветы…

Здесь с треском падают каштаны,
Свой шлем кроша о тротуар…
Ещё в обнимку пары...пары
Несут себя в её пожар.

Здесь на просвет все больше дырок
Над головой в канве ветвей…
И неба бязь трещит от стирок
Совсем неласковых дождей…

Но даже эти перекосы
Мне симпатичны и близки
Желаньем перебраться с прозы
В мои наивные стихи….

Где ты похож на Леля очень,
Когда закалываешь в прядь
Рябину …
Всё боюсь, что осень
не научусь не ревновать....