Кошка гуляющая сама по себе...

Олег Глечиков
               Шутка, написанная на стихи Анны Родичевой Росс -
               http://www.stihi.ru/2019/09/21/488

Это та - кто гуляет сама по себе,
Чаще ночью, с луной, и по крышам домов.
Эта та - кто на ласку лишь дарит любовь,
Но не верит словам и не верит судьбе!

Очень часто, на крыше, под взглядами звёзд,
Ей являются сказки из давних времён:
То туман прилетит, словно белый мороз,
То вдруг Мастер появится, словно бы сон.

И тогда она-кошка, идёт на карниз,
Ей, оттуда, до неба, всего один шаг!
Ну же, киска, вперёд!- шепчет тихо ей маг...
Шаг! И кошка летит! Только к звёздам, не вниз!

Словно птица летит, хоть и машет хвостом.
И Луна наблюдает полёт, из-за туч.
Мастер рядом летит. Он, как ветер, могуч.
Там, внизу далеко, растворяется дом...

Кошка-имя её... - кто забыл записать.
Только Мастер позвать её может - кис-кис...
Не пытайтесь за ней свой покинут карниз,
Это кошка всего, а не Господа Мать!