Картина жизни

Агата Дроздова
Душой написанный мотив,
Сомненья и надежды...
Могу назвать лишь словом — жизнь.
А знаете, ведь прежде
Все люди верили в одно:
За смертью есть и жизнь, —
И неизвестное перо
Строчило сверху вниз:
"Для каждого история
Написана своя:
Кому-то много горя;
Кому-то много счастья.
И каждый вправе будет
Судьбу свою творить,
И каждый в мире сможет
Себя ей подарить.
Не важно, кем ты будешь
И есть ли грош в руке,
А важно как ты сможешь
Придать себя судьбе.
Картина неизменна,
Но каждый из творцов
Внесёт ей свою лепту,
Исправит лишь штрихом..."
А знаете, слова мне
Пришли в рассветном сне.
Быть может, это мама?
А, может быть, и нет...
Быть может, это Муза
Строчила тем пером?
Но, это уж не важно,
Запомню все равно...