Вьюга

Евгений Шапорев
В Мещёре
Вьюга разгулялась, -
Бросая снег
По мостовой,
Своею силой
Вдохновлялась,
И жуток был
Протяжный вой!

То, на секунду,
Утихая,
Чтоб,
С новой силой
Зареветь.
О!
Как свободою играя,
Она умеет
Вольно петь!

Ей незнакомы-
Страх, тревога,
Ей не молиться,
Не тужить.
Ей не бояться
Чёрта, Бога,
Ведь редко так,
Умеют жить!

Я подражаю
Зимней вьюге, -
Творю Поэзии
Метель.
Бураном я,
К своей подруге,
Лечу,
В январскую постель.

Я обжигаю
Её тело,
До стона, боли,
И до слёз.
Она сама,
В метель хотела,
Быть вьюгой, на
Планете грёз!

Евгений
Шапорев
8 мая 2003г.