Печальная пора..

Анатолий Раменский
Ветер листья, рвет с деревьев,
Тучи, в небо, нагоняет,
Как мужик, чудной с похмелья,
Во дворе, листву гоняет!
Дождь, - То льет, то затихает,
Морщит, кожу, глади пруда,
Осень, снова, наступает,
К нам идет, - Из ниоткуда,
Пожелтевшие деревья,
Под дождем, стоят уныло,
И осеннею порою,
Все кругом, печалью смыло!