Эта осень

Мари Лобанова
Ты пришёл, наступила осень,
Осень тёплая, с ледяным дождем,
Осень тёплая и промозглая,
Тёплая-под твоим зонтом.

Растворившись в милых глазах,
Цвета синего хрусталя,
Я боялась лишь одного-
Теперь потерять тебя.

Капли цвета ночной Невы
Растекались по лобовому,
Ты взял мои пальцы руки,
Стирая все в прошлом плохое.

Я забыла кого-то «до»,
За один столь короткий вечер,
Ты как будто всю жизнь со мной,
А не только вот эту встречу.

Ты пиши и звони почаще-
Просто так.
В этот пепельный вечер
Так странно- тебя не хватает,
Ведь душа больше не изувечена.

Я сжимаю в руках пальто,
Нервно в памяти разбирая
Завалы, как в немом кино-
Кардинально сейчас другая.

Ты пришёл , уже была осень
И не важно, с каким дождём,
Отныне-любимая осень,
От того, что с тобой под зонтом.