Похоже, снова Бродский

Александр Соколов-Жиганский
...
Вещь. Коричневый цвет
Вещи.Чей контур стёрт.
Сумерки. Больше нет
Ничего. Натюрморт.

Смерть придёт и найдёт
Тело, чья гладь визит
Смерти, точно приход
Женщины, отразит.

Это абсурд, враньё:
Череп, скелет, коса.
«Смерть придёт, у неё
Будут твои глаза».

Иосиф Бродский

Все это написал
Тот,  кого больше нет.
Когда-то увидишь сам,
Что это - совсем не бред.

Только пойми спеша,
И осознать успей,
Пока не исчезла душа
Внутри очень многих вещей!