Первая ночь

Доктор Гирин
Весна настала-
            зелень юная ворвалась…
Я помню –
            счастлив был и рад,
И имя, голос тихий твой,
            онегинский – Татьяна,
Вздымал цунами, чувствовал
            мосты горят…

Виденье брезжит –
            ночь хрустальна,
Трепещут блики,
            свет и запахи костра,
И радость рук и глаз
            мерцание фатально,
И ночь мгновеньем –
            до утра.