Жить и любить

Доктор Гирин
                А. Оганяну («ЛГ»6699)
                на «Жить и любить»

Жить и любить! – тебе родная,
Жить ты должна, чтоб не случилось впредь,
Моей любовью временами согреваясь
Страдать, и грезить, и терпеть.

Жить и любить во всей подзвездной шири
Нет клада драгоценнее, чем я,
Меня нашла ты с рогом у мангала
Я радость черноокая твоя!

Жить и любить! – вовек родная,
Ты ангел дома, где очаг горит,
Живи надеждой, каждый день встречая
Быть может твой заявится джигит.