Мастер и Маргарита

Вера Ширенина
Мастер и Маргарита.
Её назвали королевой,
Предвзятостям всем вопреки.
Мастер, подарил ей, бразды правления,
Ей поклонялись мужчины и юнцы.

Она блистала в своей свите,
Ей дифирамбы, сам мастер пел,
Прекрасной, лучезарной Маргарите.
Это был её триумф, но не предел.

Мастер исполнял её капризы,
Потусторонний мир, с обожанием на неё глядел.
Ей посвящались оды и репризы,
Кот Бегемот, комплименты, ей, галдел.