Русалка

Штрек Надежда Поперцак
Русалка на скале лежала.
Раскинув свой огромный хвост.
И в лучах солнца излучала
Сиянье золотых волос.

Прекрасные глаза светились
На бледном, голубом лице.
Она всем телом трепетала.
Манила путника к себе.

Грудь была по цвету белой.
Низ из чешуек волокна.
Так грациозно и умело
Она, как девушка плыла.

Спина её покрыта нежным
Трясущим плавником небрежным.
И так сверкал он серебром,
Что разливался свет кругом.

В мужчине сердце замирало
И вызывало в нём вопрос.
Когда пред взором колыхалось
Неведомый красы восторг.

Слышны красивейшие звуки
Подобно пение сирен.
И опускались тут же руки.
К ней попадал навеки в плен.

И только лик луны тоскливо
Ползущий, дымкой по воде.
Взывая духами незримо.
Пугая, хохотал во тьме.

22.09.2019г