Снисходительность гения

Владимир Микушевич
Alles Vergentliche ist nur und ein Gleichniss (Всё преходящее - только подобие), - говорит Гёте; слова для него - преходящее, и он смотрит на слова снисходительно, так что личность Гёте выше его творчества.

Гёте - великий поэт, так как его творчество не определяется его личностью, как бы снисходительно не смотрел он на своё творчество, которое свыше.

( Из книги "Креациология")