Листопадная пора

Наталья Курышина
И снова осень «пишет свой сезонный очерк» -
Природы красоту вложив во всем,
И чудно время года балует всех очень,
Тепла даёт на землю день за днем.

Травы шуршанье под ногами - слух ласкает,
Взор яркость красок теребит,
Просторы днем все еще солнце согревает,
Погода ясная стоит.

И пусть гладь неба голубого
Покрыта тучками с утра,
Ведь в полдень солнышко все ж снова,
Пробьётся лучиком светя.

Деревьев кроны ветер ворошит,
Снимая желтый лист и обнажая ветки,
Вокруг лишь запах осени стоит -
Он так дурманит и чуть - чуть даже пьянит…

Такая осень золотая.
Природа тихо увядая,
Последние приветы шлет,
В руках своих дары несет.

А листопадная прекрасная пора
Все осыпается багрово - желтою стеной.
Мягким ковром ложится пестрая листва -
И накрывает землю как огромною волной.