Серебряные блёстки пролетели...

Серж Конфон 3
Серебряные блёстки пролетели,
за ними с мелким градом стылый дождь.
Просторы ночи будто онемели:
любую живность рядом не найдёшь.

Скрывается зверьё, где только может,
и птицы затаились до зари.
На бабье лето это не похоже -
ведут сентябрь зимы поводыри.

Уже плюс два. Чуть-чуть - и ляжет иней,
а может, снег повалит до поры...
Льёт дождь опять. Под облачностью синей
рассветных красок яркие дары.