Ты моя осень

Шефруков Адам Рамазанович
Ты станешь листопадом,
Быть может в октябре,
Нарушишь мой порядок
В осенней кутерьме

И ливнем постучишься
В закрытое окно.
Зачем же ты мне снишься?
Ведь мне не всё равно.

Ты радугу рисуешь
На фоне тёмных туч
И солнцем не балУешь,
К ней нужен летний ключ,

Оркестр загрохочет
И молнии сверкнут.
Скажи, если захочешь,
И трубы запоют.

Завоет странник - ветер,
Закружит под луной
И этот серый вечер
Вдруг станет золотой.

Такая моя осень,
Сравнимая с тобой,
Я ею стал без спросу
И осень стала мной.

А утром снова дворник
Всё в кучу соберёт
И как ненужный мусор
Окурком подожжёт.

@adam_shef
22.09.2019г.
п. Энем