На закате

Эльза Рахметулова
Будто светом твоим озаряя,
В неподвижности замерший взгляд,
Догорает вдали, догорает,
Светлым пятнышком алый закат.
Вечерами, по - прежнему в небо,
Возведя опечаленных глаз,
Всё ищу там тебя, где б ты не был,
Каждый день, каждый миг, каждый час.
А, когда мысль теряется в бездне
Упоённых разлукой годов,
Благозвучной закатною песней,
Твой далёкий мне слышится зов.