О! Бедный Йорик!

Павел Мягкий
"О! Бедный Йорик!
Как славен был твой путь!
Но век мой горек,
Отмщение за отца, мне не уснуть!

Покуда зло я не убью?
Покуда будет тот убийца жить?
Мне не видать покоя! На корню,
Ценою жизни! Быть или не быть?"

Прошли века, вопрос остался,
Я выбираю быть.
Но зло мне не убить, как не старайся,
Но можно словом красоту творить.