За сиреневыми далями

Марина Шевченко 12
За сиреневыми далями
Не любовь нам — злая стынь...
Сны гадали — нагадали мне:
В башне мы из двух гордынь.

Растаскало по крупиночкам
Радость нашу воронье.
Не пришлось, увы, нам вынянчить
Счастье трудное свое.

Не по ведьминым заклятиям,
Не по воле колдуна — 
Сами мы любовь растратили,
Наигрались ей сполна.

Наигрались да натешились,
Словно злая татарва.
Вместо солнца — тьма кромешная,
Вместо роз — полынь-трава...

Ах, вернись, голубка белая,
Ставь любовь на два крыла,
Чтобы снова нежность пела нам,
Чтобы вновь душа цвела.

                21.09.2019


(фото из интернета)