Простота

Андрей Герун
Мы так порой тупы и глупы,
Что и не видим простоты.
Во взглядах - слепы, в мыслях - трупы.
Достичь не можем высоты.

А всё кругом предельно просто:
Течёт вода, горит огонь,
Листвой шуршит в лесу береза,
Посреди поля ходит конь.

А мы - всё время усложняем,
Пытаемся узреть подвох.
В тупик раздумий попадаем,
Но ведь всё просто создал Бог.

Давайте сбросим мы с глаз шоры,
С раздумий снимем тяжкий груз,
С тропы логичной сдвинем горы
И  мысли устраним конфуз.