Под скрип завистливый пера

Галина Кадацкая
Под скрип завистливый пера
Слова ссыпались горсткой мака
На сладость встречи во вчера,
Надолго став недобрым знаком,
А ведь недавно нам двоим
Благоволила осень, вроде,
Укутав нежно листвян`ым
Багряным пледом в непогоду.
Осенней терпкостью дымок
Под каплями осел на землю.
Как запросто забыть ты смог
Вчерашнее, душе не внемля.

Под скрип завистливый пера
Воссоздавалась мизансцена,
Где мы расстались -
во вчера,
хотя желали непременно
Дождаться сполохов зарниц,
Руками черпать звёзд сиянье
И, отпуская в небо птиц,
Не вспоминать о расстоянье
Меж мною и тобой - в снегах,
Забывших, что такое лето.
Дрожит рука, сорвался "ахх..."
Не загадалось.
Под комету...