Чем можно Богу угодить?

Фотиния 3
Чем можно Богу угодить?
Средства те есть, лишь вспомнить постарайся:
Быть может приголубить, обогреть,
Того, кто в скорби унывать собрался,
Печального утешить, подбодрить,
Терпеть, молиться, встать за справедливость,
Быть милосердным, искренне любить,
Мысли дурные гнать, грехи свои лишь видеть.
Тех добродетелей немалое число.
Они привлечь помогут помощь Божью.
А с нею одолеем все легко,
Что нашим силам было очень сложно.
И дай нам Бог – Ему же угодить.
Не распинать Его неверием и грехами,
Делами, мыслями, словами прославлять.
И Дух Его всегда прибудет с нами!