Княжне Мери

Сергей Бритт
Нет, не ищу себе ни пули,
Ни новой встречи роковой...
В глаза друг другу  заглянули...
Вы ангел,
Но уже не мой...

Быть может высшее  блаженство  -
Ваш образ сохранить навек...
Вы неземное совершенство,
А я всего лишь человек...

Когда Вы руки протянули
Ко мне, как белые крыла,
Мою свечу Вы не задули...
До Вас сгорела вся дотла...




/ Из неопубликованных писем
Г. Печорина/