Осень налетела

Михаил Сошников
Шумит листвой осенний лес,
Кидая золото под ноги.
Дождём повеяло с небес,
Природа замерла в тревоге.

Как будто всё недавно было,
Ласкал округу солнца луч,
Перед глазами лето плыло,
Ничто не предвещало туч…

А осень крыльями взмахнула,
Срывая листья в хоровод,
Прищурясь, лесу подмигнула,
Помчалась дальше без забот.

Летела так, что всё притихло.
Плескала  краски  по  пути,
И с озорной улыбкой милой
Сказала,  Господи – прости...

И в жизни тоже так бывает,
Как будто вечен наш рассвет.
Когда закат - никто не знает,
Быть может, в Осени – ответ…

Так, Жизни Осень наступает,
Когда её совсем не ждёшь...
Она в права свои вступает,
И с нею ты теперь пойдёшь...

М. Сошников, 22.09.2019г.
Сегодня создалось 2-х-сотое юбилейное стихотворение.