Скажи, что стоит жизнь моя?

Анисимов Александр
Скажи, что стоит жизнь моя?
Скажи моё предназначение?
Моя опальная судьба?
В чём смысл второго воскрешения?

Кому я нужен на Земле?
Кому я дорог и желанен,
Кто ждал и веровал в душе,
Благочестив и беспрестанен?

Я предан был, и был распят,
И был спасён, и был отпущен,
Грехов шлея велась до пят,
Я их забрал, молясь о лучшем.

И что теперь уж ждёт меня,
Не уж то, те же ипостаси?
Люд грешный выжил из ума
В своей густой безвольной массе.

К чему готовишь ты меня,
Зачем, скажи, ко мне взываешь,
Твоя безумная судьба
И ты мной грешных покараешь?

Я жду, когда зажжётся свет,
Я жду, когда откроют двери,
Почти две тысячи уж лет
В своё пришествие я верю.