Переплюнь-река

Бав Девять
Там где край небес упирается
Переплюнь-река мерно катится
Сказки небылицы пословицы
За рекою былью становятся

Переплюнь-река неприветная
И куда течёт не изведано
Но земля кругом дело ясное
Водами её опоясана

Охраняет землю родимую
Переплюнь-река с виду тихая
Кто пройти задумал с немилостью
Из своих объятий не выпустит

И не переплыть реку грешнику
Унесут его воды вешние
Стянет стремниной прямо в омуты
Переплюнь-река непокорная

Хорошо там жить не печалиться
Только ничего не случается
Переплюнь-река ясных витязей
Не пускает держит на привязи

Зря они по берегу мечутся
Переплюнь-река бесконечная
Мир что за рекой неизведанный
Так и остаётся неведомым

(с) 22.09.2019 bav9