Облака

Пётр Андреевич Максимов
На меня ты смотришь свысока.
Что ж, тебя я, может, недостоин.
Но зато я  видел облака,
Груды белоснежные над полем
В вышине бездонно голубой…
На тебя ж ничуть я не в обиде
Пусть и не сравнить меня с тобой,
Но зато ты облаков не видел.