Мечты

Доктор Гирин
Ах, мечты, мечты, лукавые о рае,
Где нет войны, насилия и зла,
Где все равны и бога почитают,
И совершают скромные, полезные дела.

Представить можно: весть благая –
На землю снизошла империя добра,
Ее как манну с неба люди ожидают
Готовы помолиться, уж пришла пора.

Как все изменится разительно и очень,
В цене поднимутся и труд, и ум, и честь,
И перестанут нас тестировать
                правители на прочность.
Те, у которых все и так давно уж есть.

Пока же мы на ближнего косимся,
Нас душит зависть, нам не прекословь!
Так почему бы не оставить
                хоть на день мирское,
И не пустить нам в души
                волшебницу любовь?