Издержки работы

Надежда Алексова
В ладони голову завернув,
Как сахар в салфетку,
Что тайно ведет войну
Со сломанной табуреткой
За внимание хозяина
с табакеркой,
Прячешься от раскаленного масла
чужих претензий.
«Вам кофе с собой?»
«Нет, мне женщину.
Спрячьте лицо в бумагу
И налейте в флягу
Чего-нибудь покрепче:
У меня недостаточность желчи
сердца
или косного мозга...
Гудит дорожка заказов, 
Ты кажется, крошка
Ужасно устала.