Я кормил голубей у фонтана...

Макс Кукоба
Я кормил голубей у фонтана,
На скамейке под ветками ели.
Почему я не птица? Как странно!
Облака вдалеке розовели.

Будь я птицей, я в тёплые страны
Улетел бы, оставив земное.
Но тебя (сохрани это в тайне)
Непременно позвал бы с собою.

Там (я слышал) есть синее море
И для птиц там достаточно хлеба.
А у нас здесь другие просторы
И своё, ну, родное небо.

Облака, что вдали розовели,
Разлились в небесах океаном.
Я сидел на скамейке у ели.
Отчего я не птица? Как странно!

27.08.19.