Пулково

Доктор Гирин
Стелет ветер тучные нивы,
Лес шумит потемневшей листвой,
Загораются дальние звезды
И приносят вечерний покой.

Догорает закат на высотах,
Словно шлемы башни блестят,
Открывая со скрипом забрала
Телескопами в небо глядят.

Время отмерит минуты,
В бездну стремительный взгляд,
Мелодией вечной, туманностью млечной
Ты слышишь? – квазары с тобой говорят.

Пылинка земная, дорога без края
Под ветром космическим робко кружит,
А ленточка спектра дрожит, убегает,
К новый мирам упрямо спешит.

Жажда познанья живет ожиданьем,
Нам не дано эту тайну открыть,
Голубая планета во тьме мирозданья
Кружит и кружит надеждою – жить!